Análisis de las características del protocolo de red IPv6 que benefician a las aplicaciones - Giulianelli, Daniel Alberto (2014)
La implementación de IPv6 no sólo debe estar enfocada a la actualización del hardware necesario para llevarla a cabo sino también en visualizar los beneficios que este protocolo de red traerá a las aplicaciones. Diversos tipos de aplicaciones -como por ejemplo: las que consumen grandes volúmenes de datos y las que requieren de calidad de serviciose verán altamente beneficiadas. Es por ello que el objetivo de esta línea de I+D (Investigación y Desarrollo) es conocer en profundidad protocolo y desarrollar aplicaciones nativas para IPv6 que puedan ser consumidas en forma gratuita desde el ámbito académico.