Las prácticas corporales acuáticas recreativas en personas mayores: jugar por jugar : Centro de Educación Física n°42, Tandil, provincia de Buenos Aires - Beninato, Paola (2023)
Las prácticas acuáticas recreativas para personas mayores representan una propuesta educativa en el CEF n° 42 de la ciudad de Tandil. Dicha propuesta pensada en un primer momento por la profesora García, Cecilia y continuada por quien presenta la exposición ha sido motivo de reflexión, análisis e interpelación de la propia práctica. Las personas mayores (más de 60 años) llegan a este espacio para jugar, nadar, aprender, relajarse y socializar. Esta intencionalidad ha representado un cambio de foco en las actividades, en las prácticas y su planificación. Atendiendo a la normativa de los CEF en la provincia de Buenos Aires los lineamientos y propósitos han ido cambiando de acuerdo a la intencionalidad del grupo, que ha adoptado una modalidad de clase basada en la recreación, en el modo lúdico, atendiendo como dice Pavía al jugador experimentado en los juegos acuáticos. La reflexión se basa en las prácticas corporales acuáticas, las personas mayores y la recreación en un espacio para un grupo que se reúne los Lunes y Viernes a las 9.30 horas.