El efecto Sokurov o la pregnancia de lo inmóvil - Benavídez, Fabio (2005)
El primer encuentro con Sokurov fue al asistir a la proyección de Mat I Syn (Madre e hijo, 1996) en el Festival de cine de Mar del Plata. No sin fascinación frente a la reciente obra de este autor desconocido para el público argentino en ese momento.