Determinantes y variación de los gastos de los gobiernos municipales: análisis preliminar - Porto, Alberto (1969)
En los últimos años han aparecido en otros países, principalmente en los Estados Unidos, una serie de trabajos cuyo objetivo ha sido examinar empíricamente los determinantes y las variaciones de la magnitud del sector público, entre unidades políticas o en una unidad política a través del tiempo. Esta nota muestra los primeros resultados de un trabajo orientado en la misma dirección y aplicado a un caso particular dentro del sector público total de nuestro país. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)