Deshidratación de especies aromáticas utilizando un prototipo de secadero solar - Sogari, Noemí (1998)
Se presenta en este trabajo, un prototipo de secadero solar de características simples, tendiente a deshidratar productos hortícolas, en este caso dos especies aromáticas. El mismo se montó en una escuela agropecuaria de la ciudad de Corrientes, la que proveyó el material experimental. A fin de optimizar el funcionamiento del prototipo, se realizaron pruebas pilotos hasta lograr ese objetivo, analizando la variación de los parámetros físicos sin y con productos a secar. Las variables medidas fueron la radiación solar, las temperaturas en distintos sectores del sistema y la calidad del producto final. Los datos obtenidos permitieron concluir que el secadero solar resulta óptimo para deshidratar especies aromáticas en pequeña escala.