Validación del modelo de transición combinado con rugosidad superficial en simulaciones rans de placas planas y cilindros - De Urraza, Alexis (2025)
En el presente trabajo, se analizará la validez de las simulaciones RANS en ANSYS Fluent realizadas con el modelo de transición -Transport Equation para determinar la transición de la capa límite laminar a turbulenta y las fuerzas generadas sobre los cuerpos bajo análisis. Se realizarán simulaciones numéricas sobre dos cuerpos de estudio: (1) una placa plana y (2) un cilindro. Ambos cuerpos contarán con diferentes niveles de rugosidad superficial y se compararán los resultados obtenidos por las simulaciones con resultados obtenidos por estudios experimentales previos.