El cambio generacional en la cultura política argentina : La evolución de la participación política y social desde 1983 - Jorge, José Eduardo (2015)
El artículo examina, desde el enfoque de la cultura política, la influencia del cambio generacional en la participación política y social de los argentinos desde la recuperación de la democracia hasta la actualidad. El análisis se basa en cálculos propios a partir de la World Values Survey y en encuestas regionales implementadas por el equipo de investigación en el marco de proyectos acreditados. El trabajo considera además el posible impacto de las coyunturas económicas, la trayectoria histórico-institucional, las asimetrías de desarrollo regional y otros factores específicos.