Reescrituras cervantinas en Semblante de bestias de Jorge Goyeneche - Massarella, Matías David (2015)
Este año, además de la presunta aparición de los restos de Cervantes en la iglesia de las Trinitarias de Madrid, ocurrieron otros hechos culturales que enmarcan la temporalidad de este trabajo. Podemos mencionar como hitos cervantinos de este año la finalización de la traducción del Quijote al Aymara por Demetrio Túpac Yupanqui, el seminario internacional "Relecturas Cervantinas" dictándose actualmente en la UNLP del que participan numerosos investigadores nacionales e internacionales, además de la continuidad y creciente convocatoria de este Congreso-Festival.