Energías Verdes en la Facultad de Informática : Cuidemos el Medio Ambiente - Facultad de Informática (2018)
En el mundo en el que vivimos, donde el desarrollo económico y tecnológico de las sociedades y el recalentamiento global van de la mano, es necesario reflexionar sobre la acción del hombre en su medio ambiente, tomar conciencia y reconocer las acciones que perjudican o benefician al ecosistema y lograr ser motores de cambio proponiendo el uso racional y consciente de los recursos. Este proyecto articula con escuelas a través de talleres, donde a través del aprendizaje colectivo se aborda el contenido relacionado con los tipos de energías, su generación, uso, impacto medioambiental y también la concientización sobre el tratamiento de residuos. A partir de situaciones experimentales concretas como la visita a la instalación de paneles solares (fotovoltaicos) de la Facultad de Informática, se propone trabajar en la escuelas participantes con los estudiantes y docentes. Desde una educación como un derecho, estos talleres incluyen charlas sobre la oferta de carreras de la Facultad y facilidades que brindan nuestra universidad. El objetivo principal de este proyecto es generar conciencia ecológica en los jóvenes. Se fomentará el cuidado del medio ambiente a partir del aprovechamiento efectivo de los caudales naturales de energía como así también del reciclado en origen de los residuos.