Creación de una distribución de software libre portátil en pen drive y DVD, con herramientas informáticas relativas a las energías renovables - Saravia, Diego (2011)
En el presente trabajo se explica la creación de una distribución de software libre (Stallman R., 1984), portátil o del tipo “live” (Wikipedia, 2010b), para ser usada desde Pen Drives y DVDs sin necesidad de instalar. Dicha distribución está basada en la última versión de Ubuntu (Ubuntu, 2011) y por lo tanto funciona correctamente con la gran mayoría de nuevo equipamiento informático. Se han instalado en ella las principales herramientas usadas en el INENCO y en la Maestría de Energías renovables.