La eficiencia marginal del capital y la teoría de la firma - Canavese, Alfredo J. (1971)
En este trabajo se presenta la demostración de tres Proposiciones que muestran que el criterio de inversión usual de la eficiencia marginal del capital debe ser calificado en su aplicación siempre que el objetivo del agente económico sea la maximización del valor presente de sus beneficios. Tal maximización se alcanza si la eficiencia marginal del capital iguala a la tasa de interés de mercado y, además, una de las siguientes dos condiciones se cumplen: a) La productividad marginal del trabajo iguala a su precio de mercado; b) El valor presente de la productividad marginal del capital iguala a su precio de mercado.