Discapacidad y asistencia escolar : Un análisis sobre la situación de la niñez y adolescencia en Argentina usando MICS - Porto, Natalia (2022)
Motivación: - 1 de cada 10 niños tienen una discapacidad en el mundo; representan uno de los porcentajes más altos de población no escolarizada de todos los grupos marginados y vulnerables del mundo (UNESCO, 2022). - Esta desigualdad en el acceso y/o permanencia en la educación se traduce en resultados socioeconómicos adversos (salud, empleo, pobreza). Objetivo: Estimar la probabilidad de asistencia escolar para niños, niñas y adolescentes (nnya) con discapacidad en Argentina utilizando datos de la Encuestas de Indicadores Múltiples por Conglomerados (MICS) de UNICEF para el año 2019.