Sistema de comunicación y armado multimedial de material pedagógico para estudiantes regulares y diversos funcionales en la educación superior - Chiavetta, Vanina Cecilia (2020)
La implementación de Tecnologías de la Información y la Comunicación en educación superior, exige, la puesta en marcha constante de nuevas técnicas de enseñanza, apoyadas con elementos audiovisuales, tales como videos, material interactivo y aplicaciones para celular. Por ello, es necesario contar con desarrolladores multimediales especializados, que interpreten las necesidades de contenidistas de las diferentes áreas educativas y las plasmen en los mismos, para que sirvan de apoyo a la tarea educativa. Articulando las áreas pedagógica, tecnológica y comunicativa, y a fin de brindar una educación de calidad, el propósito de este proyecto es diseñar y generar una herramienta de enlace entre los educadores y los desarrolladores multimediales, con un banco de contenidos digitales para seleccionar y utilizar, brindando especial atención a estudiantes con diversidad funcional motriz, auditiva y visual. Además, se busca ponerlo a disposición de los alumnos de nuestra universidad y de otras casas de altos estudios.