Aportes para un debate actual: arte, cuerpo y lenguaje - Escudero, María Carolina (2010)
El objetivo de este trabajo se orienta a poner en juego las categorías de cuerpo, arte y lenguaje en tanto ejes de análisis, esto con el interés de presentar la posición que adoptan sobre a ellos: Theodor Adorno y Max Horkheimer, Walter Benjamin en diversos escritos y Jean-Luc Nancy. El propósito general es contribuir al debate contemporáneo en torno a esos temas, poniendo en diálogo autores que presentan distintas perspectivas. El texto tendrá cuatro partes, una correspondiente a cada eje de análisis en las que se expondrán las principales tesis de los autores a trabajar respecto de los tópicos seleccionados, y una parte final en la cual, a modo de conclusión, se retomarán los tres ejes análisis de manera articulada, con el interés de presentar una toma de posición respecto de lo desarrollado. No se espera realizar un texto cerrado, sino proponer, en la forma de ensayo y sobre la base de la asociación, aperturas y preguntas que estimulen la puesta en movimiento del pensamiento.