Historia de la astronomía de altas energías en Argentina - Rovero, Adrián C. (2008)
La astronomía de altas energías se desarrolló en el último medio siglo juntamente con los avances tecnológicos que permitieron la detección de radiación X, gamma y de partículas proveniente del espacio. En Argentina hubo desarrollos en este campo que contribuyeron al avance del área a nivel mundial. En este documento se aborda el tema haciendo una descripción seguramente incompleta de los acontecimientos, con la esperanza de contribuir a motivar a investigadores e historiadores de la ciencia a completar estas páginas.