Microscopía en la biología de polen y esporas - Passarelli, Lilian Mónica (2022)
Los granos de polen y esporas son pequeños milagros, estas células de entre 3 y 300 μm, participan en el ciclo de la reproducción de las plantas. Se forman en el interior de los esporangios y estambres y, una vez maduros, son liberados. Su función biológica es la de propiciar la fecundación de la ovocélula. Podemos encontrarlos en el aire, en el agua, en el suelo, o en alimentos.