Conflictividad laboral en ciudades medias: un abordaje a partir del caso de Tandil - Adamini, Marina (2022)
En esta ponencia nos proponemos desplegar un proceso de reflexión sobre las particularidades que asume la conflictividad laboral en el marco de las ciudades medias a partir del estudio del caso de Tandil, provincia de Buenos Aires en el periodo actual. La cual resulta una ciudad que por sus rasgos demográficos es caracterizada por la demografía como de carácter medio/intermedio, y ha sido objeto de estudio, en la Historia principalmente, por diferentes experiencias de conflictividad como la de los picapedreros, panaderos anarquistas y obreros metalúrgicos, desarrolladas a lo largo del siglo XX.