Construir territorio para el acompañamiento de adolescentes que egresan de hogares de cuidado - Orleans, Claudia Susana (2024)
El presente trabajo compila, sistematiza experiencias y abre interrogantes en la labor que desarrollamos como equipo central del Programa Identidad y Territorio, durante el primer semestre de implementación. Tiene por objetivo, presentar procesos de acompañamiento de adolescentes que egresan de hogares de cuidado y, a partir de ese proceso, discutir la noción de territorio. Se realiza una descripción de la población, adolescentes sin cuidados parentales y marentales de larga evolución, cuyos procesos de crianza se desarrollan en hogares de cuidado y afrontan el egreso en clave de autonomía.