Gobernabilidad del acuífero transfronterizo Guaraní: ciencia y gestión - Santa Cruz, Jorge Néstor (2017)
Para el estudio del Piloto transfronterizo local de Argentina y Uruguay (Concordia-Salto) del finalizado ( en el 2009) Proyecto para la Protección Ambiental y el Desarrollo Sostenible del Sistema Acuífero Guaraní-PSAG, se determinaron especialmente las características hidrogeológicas-hidroquímicas e isotópicas, configuración actual de la piezometría a ambos lados de la frontera política entre Argentina y Uruguay en ese sector, y se realizaron simulaciones de configuración del macrocono y depresiones futuras en base a un modelo matemático.