El status jurídico de los archipiélagos del Atlántico Sur en la Unión Europea según el Tratado de Lisboa - Aramburu, Enrique J. (2012)
El status de territorio asociado de las islas Malvinas y de las Georgias del Sur y Sandwich a la Unión Europea se analiza en función del que tienen respecto del Reino Unido y se compara con el de otro territorio asociado sui generis, Groenlandia. Se da un breve pantallazo de la Constitución de las Malvinas y se ven los avances de la Unión en función de esta relación tan particular. Las cuestiones encontradas y sus consecuencias se ponen en relación con la disputa que mantenemos por los tres archipiélagos del Atlántico Sur.