House of the Dragon (2022): política, plataformas y cultura mainstream - Sánchez, María Lucía (2023)
El presente artículo se aborda la serie de televisión House of the Dragon (HBO, 2022), para dar cuenta de su contexto de producción y de circulación. Para esto, se considera, por un lado, un eje de análisis vinculado con la descripción de los sentidos respecto de la cultura mainstream, el capitalismo de plataformas y la masividad de los públicos; por otro lado, se indagan los vínculos entre las categorías de lo político y la política para pensar de qué manera el discurso ficcional está en diálogo con sentidos, representaciones y problemáticas actuales.