Herramienta asistente para el análisis de requerimientos - Antonelli, Rubén Leandro (1998)
Si bien ambos modelos [modelo en cascada y prototipación][ ofrecen una buena ayuda para el desarrollo de soft, tienen el inconveniente de que dicen “que” es lo que hay que hacer, pero sin decir el “como”. Este trabajo tiene por objetivo plantear el “como” para la fase de análisis de requisitos y diseño preliminar, en un ambiente de objetos. Se refinan métodos y heurísticas del modelo del baseline tratado en [Leite 90], [Leite 93], [Leite 95b] y [Leite 97c], Y se implementa una herramienta que soporta el modelo presentado. La organización del trabajo es la siguiente: en los puntos 1.1.2, 1.1.3 y 1.1.4 se da una idea introductoria y global de todo el modelo. En los puntos 1.2, 1.3 y 1.4 se tratan en profundidad cada uno de los pilares del modelo: LEL, Escenario y clases candidatas, respectivamente. Y por último, en la sección 2 se trata la herramienta que automatiza el modelo presentado.