Catharine Trotter Cockburn: una filósofa por derecho propio - Calvente, Sofía Beatriz (2022)
Catharine Trotter Cockburn es una escritora y filósofa inglesa que vivió entre los años 1679 y 1749. El tema recurrente que la preocupa es el de establecer bases firmes para la moral, compromiso que puede rastrearse tanto en sus textos filosóficos como en sus obras literarias. Encontramos también una metafísica muy original que se deja traslucir en distintos lugares de su obra y apunta a borrar las distinciones tajantes entre espíritu y materia, y a redefinir los modos tradicionales de comprender ambas sustancias.