Leer y escribir para aprender : Módulo Nº 5 - Castedo, Mirta (2018)
Ciencias Naturales y Ciencias Sociales son áreas presentes en primero y segundo grado de los distintos diseños curriculares del país. Allí aparecen temas como los sistemas de transporte, la actividad industrial, la diversidad de seres vivos, los cambios en los materiales, los fenómenos del mundo físico, los cambios en la tierra y en el universo, etc. Este Módulo tiene el propósito de desarrollar un ejemplo de trabajo de lectura y escritura con un tema clásico de “Naturales” que cautiva a los más pequeños, la diversidad de animales, en cuyo transcurso leen y escriben a la vez que avanzan en su comprensión del mundo natural. Se trata de una secuencia donde la lectura y la escritura son a la vez herramientas para aprender y objeto de enseñanza en la Unidad Pedagógica.