Nadie se salva solx : Una reflexión sobre la extensión universitaria en “De los Muros a la Acción” - Servidio, Lucía Valentina (2023)
El presente TIF se enmarca en la modalidad de reflexión de prácticas, con la intención de sistematizar las experiencias comunicacionales/educacionales que resultaron de la práctica extensionista en “De los Muros a la Acción”, durante los años 2021, 2022 y 2023 respectivamente. Poder formarnos es poder pensarnos. Con el objetivo de crear conocimiento situado que dé cuenta de los flujos de simbolización de la realidad, encuentro un desafío: aportar a la epistemología que tiene la particularidad de entender a la creación de conocimiento como proceso concreto, colectivo, y como producto de la necesidad que surge a través del encuentro con le otre. Habilitar perspectivas horizontales y subjetivas que rompan con la noción de “sujeto mínimo” (Zemelman, 1999) inactivo que viene a imponer la globalización.