Restos humanos del Abrigo de los Chelcos, San Alberto, Córdoba - Mesa, Ana María (1978)
A raíz del hallazgo de restos óseos humanos aborígenes, efectuado por Eduardo Crivelli y Sergio González en excavaciones arqueológicas de cuyos resultados se da cuenta en esta misma obra, hemos llevado a cabo el estudio antropológico de los mismos con fines descriptivos y taxonómicos. El material está muy deteriorado; no se cuenta ni con los esqueletos completos ni con los cráneos íntegros, por lo cual el análisis métrico dista mucho de cubrir todos los aspectos y , en consecuencia, nos hemos apoyado más en las técnicas escópicas.