La izquierda fuera de quicio en el país del desquicio : Imagen, autorrepresentación, ideología y política del socialismo argentino - Ghiretti, Héctor (2015)
En un país como la Argentina, la identidad de las organizaciones de izquierda y su discurso adoptan modulaciones inesperadas, atípicas. Tales distorsiones no son únicas: puede decirse que siguen las líneas de configuración y de conflicto de la mayoría de los países de la región. Estudiamos aquí el caso del Partido Socialista, cuyas estrategias comunicativas son un valioso elemento para indagar en su ideología y su proyecto político.