Imágenes-huella en Christian Boltanski y Walter Benjamin - Cappannini, Cecilia Beatriz (2012)
El propósito de este trabajo es indagar cómo Boltanski y Benjamin construyen imágeneshuella, poniendo en cuestión el concepto moderno de monumento. Si históricamente ha sido definido como un objeto escultórico que mantiene el recuerdo de algo pasado, al mismo tiempo el monumento implica la representación de un determinado suceso que para erigirse como lugar de memoria, debe borrar cualquier otra representación posible de ese mismo acontecimiento, dejándola caer en el olvido. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)