Medición de la posición, estructura y polarización de radiofuentes extragalácticas - Colomb, Fernando Raúl (1970)
Con el interferómetro de 3 elementos del National Radio Astronomy Observatory se midió la posición, estructura y polarización de 65 radiofuentes extragalácticas del Catálogo de Parkes en la zona comprendida entre declinaciones -10° y -30°. En promedio cada radiofuente fue observada en cinco ángulos horarios y en tres oportunidades. El espaciamiento entre antenas era de 200, 1900 y 2100 ms. y la frecuencia de observación 2695 Mc/s (λ = 11.1 cm.) De estas 65 radiofuentes, 25 muestran estructura en el rango de 3” a 25”. Para estas se calcularon modelos de distribución de brillo. La posición para 51 de estas radiofuentes, fue medida con una precisión del orden de los 2”. También se obtuvo la polarización para 25 de estas radiofuentes. Otras 30 radiofuentes fueron observadas en un único ángulo horario, obteniéndose para estas un diámetro, asumiendo una distribución de brillo gausiana.