Epistemología y semiótica : Diálogo arte-ciencia en nuestra América - Massariol, Diego N. (2021)
En el presente trabajo se pone propedéuticamente en diálogo la epistemología de la liberación con los lineamientos de la semiótica peirceana para estudiar la existencia de ámbitos comunes entre la práctica científica y la artística en su igual reclamo por la apertura sígnica. Se exponen sendos postulados, se ejemplifica y se concluye discutiendo su proyección en la configuración de un programa estético nuestroamericano de decolonización semiótica.