Subjetividad y relaciones sociales : Una aproximación a la norpatagonia desde el pensamiento de Gramsci - Canzutti, Alan (2012)
La presente ponencia se enmarca el trabajo realizado en el grupo de investigación titulado “Barrios en perspectiva histórica y cultural. Subjetividad, mundo del trabajo y religiosidad, Bariloche en el siglo XX” que contiene diversas problemáticas en su interior, dentro del cual uno de los objetivos es repensar la interrelación entre los procesos de construcción de la subjetividad y el mundo del trabajo con el fin de encontrar herramientas teóricas para repensar la región de la norpatagonia Argentina. En este sentido mi objetivo específico es analizar desde una perspectiva filosófica los procesos de construcción de la individualidad y la subjetividad a partir del pensamiento de António Gramsci en el período de los cuadernos de la Cárcel.