Modelando un mundo feliz - Zoccoli, Anabella (2021)
Este Trabajo de Graduación busca indagar en las expresiones de los niños para poder llevarlas, mediante distintos procedimientos plásticos, a objetos utilitarios. Pensar en el diseño y el arte como parte constitutiva de los objetos cotidianos vinculado a la riqueza que encuentro en la poética de los más pequeños. La cerámica es parte de nuestra vida diaria y me resulta inquietante la posibilidad de brindarle valor artístico. Redescubrir formas inspiradas en personajes o en dibujos infantiles para así poder dar vida a estas imágenes en un objeto que pueda usarse a diario y convivir en el cotidiano. Explorar técnicas y recursos que puedan materializar el lenguaje y el universo simbólico de los más pequeños. Rescatar líneas irregulares, blandas, discontinuas, trazos y sellos que los identifiquen para recrearlos en los objetos que propongo.