Compresión de video: estandares, tecnología y aplicaciones - Russo, Claudia Cecilia (2001)
Se muestran las ideas principales de una línea de investigación en el área de Compresión de video, que se realizan la Universidad Nacional de La Plata. Se estudian técnicas de compensación y estimación de movimento en secuencia de video en problemas reales del tratamiento de imágenes. Se pretende evaluar algoritmos de estimación y compensación de movimiento en tiempo real. Parametrizar de los grados de libertad que permite manejar cada método. Diseño y análisis de algoritmos de estimación y compensación que puedan paralelizarse. Aplicación de dichas técnicas en el área de diagnóstico médico y/o de visión por computadora en el ámbito industrial.