Entre la ciencia y la creación : Exploración audiovisual colaborativa de realidades socioculturales - Zanotti, Ana (2019)
Durante 2009 desarrollamos nuestro primer Laboratorio Audiovisual Creativo con Enfoque Antropológico en la Universidad de Misiones (UNaM). Un espacio académico colaborativo entre estudiantes avanzados de dos carreras de la Facultad, así como su primera experiencia de formación audiovisual en el campo de la antropología audiovisual. Aunque extracurricular, implicaría una certificación académica para sus participantes. Diez años después, cerramos una segunda edición del Laboratorio basado en los mismos principios que lo impulsaron, esta vez brindando bases firmes para su próxima inclusión efectiva en el programa de graduación de Antropología Social recientemente diseñado. Como practicante y profesional en la encrucijada de ambos campos disciplinarios, estoy profundamente interesado en proyectar esa experiencia de muchos años en la formación creativa de estudiantes de pregrado. Y mi intención en este trabajo es compartir los detalles del proceso.