Desarrollo de un modelo de ahorro de energía en edificios de vivienda y determinación de valores límite de calidad térmica para la República Argentina - Czajkowski, Jorge Daniel (2000)
La definición de valores admisibles de uso normativo es de características especiales ya que poseen un cierto grado de arbitrariedad. Esto depende de muchos factores entre los que podemos mencionar los de carácter técnico, científico, práctico y político. La definición de estándares se complejiza por la variabilidad climática y la necesidad de compatibilizar modelos y procedimientos desarrollados para diferentes escalas de aplicación. Se presenta el modelo desarrollado, se discute sobre las dificultades encontradas en la determinación de los valores admisibles para los diversos climas de la Argentina y se comentan las resistencias para su aplicabilidad como normativa.