Sobre las familias de telescopios aplanáticos : II - Telescopios aplanáticos libres de distorsión - Landi Dessy, Jorge (1963)
Es conocido que las soluciones anastigmáticas no se han empleado hasta al presente en grandes telescopios. Las solucionas aplanáticas han dormido casi ininterrumpidamente cerca de medio siglo y recién en estos últimos tiempos están entrando verdaderamente en el ambiente astronómico. Mencionar hace un lustro las ventajas y posibilidades de construir un aplanático de grandes dimensionas era exponerse a la más absoluta incomprensión de parte del mundo astronómico y sólo unos pocos comprendían realmente el problema, como lo pudo experimentar el autor del presente trabajo