Análisis y Evaluación del MDD (Model Driven software Development) desde la Perspectiva del Nivel 2 del CMMI-DEV 1.3 - Pons, Claudia (2012)
Los investigadores de la comunidad MDD sostienen que el Administrador de un proyecto MDD debe administrar 2 proyectos en simultáneo: el proyecto interno de herramientas MDD y el proyecto externo del aplicativo de negocios. Si una Organización quiere certificar CMMI nivel 2, deberá certificar ambos proyectos. En este trabajo, analizamos únicamente la certificación CMMI nivel 2 del proyecto interno MDD. Para ello, se han seleccionado buenas practicas MDD propuestas en la literatura y basándose en ellas, se analiza si MDD brinda soporte a las prácticas específicas definidas por CMMI dev 1.3. Se concluye cuáles son las Áreas de Proceso CMMI nivel 2, que soporta MDD y se analiza el grado de este soporte.