Desarrollo de un catalizador de Pt/SiO2-C para la obtención de hidrógeno renovable a partir de glicerol - Buffoni, Ivana N. (2015)
En el presente trabajo fueron preparados catalizadores de platino soportados sobre un sistema mesoporoso compuesto de SiO2-C de alta superficie específica. Se estudiaron sus propiedades catalíticas, con especial énfasis en la estabilidad a la deposición de carbono, empleando concentraciones de 30 y 50% de glicerol en la alimentación. También fue analizada la regenerabilidad del catalizador, teniendo en cuenta la naturaleza carbonosa del soporte SiO2-C.