Validación de usabilidad de una plantilla para documentar casos de uso : Estudio exploratorio - Lund, María Inés (2011)
En este artículo se presentan los resultados estadísticos obtenidos de un estudio exploratorio realizado con alumnos avanzados y recién recibidos de las carreras de Sistemas y Computación de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEFN) de la Universidad Nacional de San Juan (UNSJ). Este estudio fue diseñado y ejecutado como un experimento controlado, basado en los principios de la Ingeniería de Software Experimental, pero después de analizar los resultados obtenidos, y debido a los bajos valores de significancia, los datos fueron unificados y reprocesados para obtener un estudio exploratorio de la evaluación de usabilidad de la plantilla CUPIDo v.1. Esta plantilla fue especialmente diseñada para documentar casos de uso en las etapas de análisis y diseño, elaborada en el marco de el proyecto CUProSoft y actualmente usada como instrumento de formalización en el proyecto ForCUPIDo, y como artefacto del proceso de desarrollo en ISGlobal, financiados por la UNSJ.