Suplemento de literatura: cultura impresa y ficción en la Revista Multicolor de los Sábados - Mascioto, María de los Ángeles (2014)
El impacto del suplemento de Crítica en el circuito comunicativo y literario, los nuevos modos de lectura y escritura que surgieron a partir de la convivencia en la misma página de diferentes textualidades e imágenes, los vínculos entre discurso literario y otros discursos sociales, la coexistencia de textos de distintos autores sobre temas afines, las relaciones entre autores y público lector, son cuestiones todas ellas que conciernen al estudio de suplementos literarios, un tipo de publicación periódica que aún no ha sido lo suficientemente estudiada en nuestro país. Me detendré en algunas de las particularidades que definen a la Revista Multicolor de los Sábados, por un lado, a partir de los vínculos (de semejanza o contraste) que estableció con otros suplementos culturales pertenecientes a periódicos de amplia difusión (La Nación y La Prensa), y por otro, teniendo en cuenta las relaciones entre distintos discursos, literarios, pictóricos y periodísticos en el interior del suplemento y en el marco del diario donde se publicaron.