Diseño e implementación de un sistema de telemetría para una carga de aplicaciones espaciales - Vidaurreta, Andrés Gabriel (2012)
El presente trabajo se originó en base al proyecto de la CONAE de realizar un Vehículo Lanzador con capacidad de poner cargas en órbita, al cual la Facultad de Ingeniería se adhirió ofreciendo crear un Sistema de Telemetría que pueda operar durante el vuelo del vehículo. El mismo consiste en el análisis, diseño, e implementación de un sistema de adquisición y generación de datos que pueda operar en vuelos suborbitales, trasmitiendo la información recopilada a una estación terrena en tiempo real a través de un enlace por Radiofrecuencia. Se incluyen dentro del trabajo la búsqueda de componentes apropiados, la generación de software, el diseño del circuito impreso; por último se describen los ensayos realizados a las etapas digitales y de radiofrecuencia.