El sector servicios: su expansión complementaria - Colman, Oscar E. (1967)
El presente trabajo se inserta en un programa de investigaciones parciales acerca de la conformación de la estructura social argentina en el período 1880-1930. Es por ello que su actual fundamentación debe basarse en una serie de hipótesis provisorias que habrán de confirmarse en la medida en que avancen los distintos análisis emprendidos, las que, no obstante, han permitido a los profesores Horacio Pereyra y Alfredo Pucciarelli esbozar en este volumen un modelo estructural para el período al que habremos de hacer referencia. Nuestra intención no es abordar sino someramente aquellos elementos que consideramos indispensables para la delimitación y caracterización del modelo escogido.