El fin de la Segunda Guerra Mundial y el surgimiento de un nuevo orden mundial - Maffeo, Aníbal José (2005)
La Segunda Guerra Mundial fue el conflicto global más grande, en términos territoriales y humanos, de la historia. Prácticamente todo el orbe formaba parte de los teatros de operaciones bélicos, mientras que los participantes y víctimas del conflicto se contaron por millones. Por otra parte, el conflicto permitió marcar un antes y un después en la organización política del mundo, lo que veremos en el desarrollo de este artículo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)