Evaluación de calidad en sistemas de educación a distancia : Propuesta y aplicación a un caso de estudio - Gorga, Gladys (2010)
En el III LIDI existe un proyecto vinculado al tema de tecnología informática aplicada en educación, en este marco, se estudian temas relacionados con la calidad, y en particular, con la calidad en la educación a distancia. En este artículo se presenta una revisión del concepto de calidad, en vinculación con el ámbito de la educación superior. Luego, se analizan los debates generados en relación con las nuevas modalidades educativas y la evaluación de la calidad. Se detallan algunas opiniones de autores reconocidos en el ámbito de la educación a distancia, y los modelos de evaluación que proponen. Finalmente, se propone un modelo de evaluación de calidad para propuestas de educación a distancia, que presenta una serie de capas o niveles a tener en cuenta. Se aborda un caso de estudio en el que se aplica parcialmente este modelo y se presentan algunas conclusiones.