La contabilidad y la auditoría más allá de lo financiero - Cristóbal, Norma A. (2017)
Luego de la cumbre de Río de Janeiro del año 1992 y de los tratados que lo continuaron se abrió a consideración masiva el paradigma ambientalista. Se ponía de relieve el cuidado del medio ambiente que debía ser reflejado de distintas maneras a los efectos de su exteriorización tanto a nivel público como privado. Y como desprendimiento y necesidad de mensurar dichos acontecimientos se abrió la puerta hacia la denominada Contabilidad Ambiental y Social. La que luego contaría con indicadores propios y con informes más extensos también dirigidos a complementarlos. Ha sido sumamente desarrollado el tema por destacados autores, dentro de los que pongo de relieve especialmente por su anticipación y elaboración a los Dres. Ricardo Pahlen Acuña y Luisa Fronti. Hoy nos encontramos ante otra situación. Si existe contabilidad ambiental deberá existir la Auditoría Ambiental.