Una experiencia en la enseñanza de la matemática con objetos de aprendizaje - Allan, Claudia (2015)
Con el crecimiento de la utilización y aplicación de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en las últimas décadas, se viene investigando nuevas formas de comunicación e interacción con la computadora a través del diseño de Objetos de Aprendizaje (OA) para la organización de contenido educativo. En este contexto, en el presente trabajo se muestra el diseño de OA y se describe la experiencia realizada a partir de la incorporación de los mismos en el dictado de la asignatura Cálculo Numérico del Departamento de Computación Aplicada de la Facultad de Informática de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo). Se describen los resultados obtenidos mostrando gran aceptación y mejora en la motivación de los estudiantes.