Esencia cultural: revista cultural interdiscursiva platense - Gómez, Mariana Andrea (2015)
El objetivo del presente Trabajo Integrador Final de producción gráfica es elaborar una revista cultural interdiscursiva para la ciudad de La Plata. La idea es poder plasmar los conocimientos aprendidos a lo largo de la carrera a través de una publicación que se llama Esencia Cultural. La misma fue pensada como una herramienta de difusión de las diferentes expresiones artísticas que se llevan a cabo en distintos circuitos culturales y cómo a través de ellas se construye lo social, lo cultural, y por lo tanto la identidad de cada barrio. El Nº0 de Esencia Cultural, plasmará las actividades del circuito Meridiano V. Su distribución será entre los circuitos de Tolosa e Hipódromo, con posibilidad a futuro de extenderse a otros. Se trata de una publicación gratuita que se financiará a través del ingreso de publicidad. Es por ello, que en esta primera etapa de prueba piloto sólo se imprimirán entre 20 y 30 ejemplares para poder ser presentados ante posibles auspiciantes. Esencia Cultural tendrá una tirada bimestral y sus secciones no serán fijas en todos los números. Es decir, se podrán alternar en cada edición, dependiendo de la información de cada circuito. El tamaño de la revista es de 17 cm de ancho x 22 cm de largo y cuenta con 24 páginas incluyendo la tapa y contratapa. Está impresa a todo color en tapa y a una tinta en su interior.