Alda Rossebastiano, La tradizione ibero-romanza del "Libro de las maravillas del mundo" di Juan de Mandavila : Alessandria: Edizioni dell'Orso, 1997, 115 pp. - Rodríguez Temperley, María Mercedes (2000)
Escrito a mediados del siglo XIV por Juan de Mandevilla -o Sir John Mandeville-, el Libro de las maravillas del mundo narra un viaje a Tierra Santa, Oriente (China y Asia meridional) hasta los míticos dominios del preste Juan. Fue, también, un texto afortunado: los casi trescientos manuscritos existentes, además de las numerosas ediciones, en casi todas las lenguas europeas, dan cuenta de su enorme popularidad.