Mi otro yo. El enfrentamiento entre hermanos en Siete contra Tebas - D'Andrea, Patricia Liria (2018)
En Siete contra Tebas, Etéocles toma la determinación de enfrentarse a Polinices, apostado en la séptima puerta de Tebas para tomarla y agenciarse el poder detentado por su hermano. Esquilo deja en la ambigüedad si el asedio a la ciudad es justificado o no, esto es, si es promovido por el afán de poder de Polinices o por la negativa de Etéocles de entregar el mando según lo pactado. Por esto, analizar la maldición paterna u otras antiguas abominaciones puede proveer señales que determinen la responsabilidad de cada hermano. Con todo, teniendo en cuenta que la ambigüedad es reforzada textualmente en el uso de duales, como un modo de repartir equitativamente las culpas, se desandará la cadena de responsabilidades de la dupla fraterna, enfatizando en la presencia de Etéocles y su margen para la toma de decisiones, frente a la ausencia de Polinices, representado por Justicia en su escudo.