Tratamiento quirúrgico de un caso de osteopatía craneomandibular en un canino - Brusa, Mario César (2017)
Se describe el caso de un canino de raza Ovejero Alemánque presenta una forma atípica de Osteopatía Cráneo Mandibular (OCM) unilateral de los huesos cigomático, temporal y apófisis coronoides de la mandíbula. La reseña, anamnesis, el examen físico y los signos clínicos, conjuntamente con los estudios radiográficos orientan firmemente su diagnóstico que luego es confirmado por histopatología. El tratamiento quirúrgico permitió recuperar la apertura de la boca en forma definitiva.Las características particulares que presentó la enfermedad en este paciente fueron de fundamental importancia para su pronóstico.